Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Login
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 7 No. 1 (2024): PROSIDING SEMINAR NASIONAL KE-7 HASIL – HASIL PENELITIAN
Vol. 7 No. 1 (2024): PROSIDING SEMINAR NASIONAL KE-7 HASIL – HASIL PENELITIAN
Published:
2024-12-30
Articles
Halaman Cover, Editorial Board, Daftar Isi
Editor
PDF
PERBEDAAN WARNA DAN SIFAT FISIS KAYU LONTAR BERDASARKAN LETAK KAYU TERAS KE GUBAL ASAL KOTA KUPANG
Rynaldo Davinsy, Melkianus Pobas
1-9
PDF
ANALISIS PENGARUH KARAKTERISTIK PETANI TERHADAP PENANAMAN PADI LADANG DI KECAMATAN INSANA TENGAH
Wely Yitro Pello, Herlyn Djunina, Melgiana Sufia Medah
10-16
PDF
PENGARUH CUKA NIRA LONTAR DAN EKSTRAK JERUK NIPIS TERHADAP RENDEMEN DAN SIFAT SENSORIS GELATIN TULANG IKAN CAKALANG
Naema Bora, Anastasia Grandivoriana Nomi
17-24
PDF
TAKSIRAN POTENSI POHON PENYUSUN HUTAN DI CALON KAWASAN HUTAN DENGAN TUJUAN KHUSUS POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG
Fransiskus Xaverius Dako, Flora Evalina Ina Kleruk, Habel M. Nopemnanu, Yohanes Don Bosko Doke Djo, Fredrik S. Aramak, Darmawana Takoy
25-35
PDF
PEMANFAATAN SARGASSUM SP. TERHADAP DERIVAT PURIN, VFA DAN PROTEIN MIKROBA DOMBA EKOR TIPIS JANTAN LEPAS SAPIH
Agustinus Paga, Ali Agus, Kustantinah, Ferdinan S. Suek
36-45
PDF
KADAR ABU, KALSIUM, DAN FOSFOR DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN NIRA LONTAR PADA LEVEL YANG BERBEDA
Theresia Nur Indah Koni, Agustinus Paga, Asrul, Tri Anggarini Yuniwati Foenay
46-51
PDF
ANALISIS PARAMETER FISIKA DAN KIMIA PERAIRAN UNTUK BUDIDAYA RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DI DESA HUILELOT KECAMATAN SEMAU
Norsem Nehemia Malafu, Yusuf Kamlasi, Septinus Mendrofa, Dedi Un
52-60
PDF
FAKTOR SOSIAL EKONOMI YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN NELAYAN DI PELABUHAN PERIKANAN PANTAI (PPP) KUPANG KOTA KUPANG PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
Ihsan Sanggar Rahman, Septinus Mendrofa, Petrus Frengki Banase, Noldi Ano, Evaristus Jali Marno
61-70
PDF
POTENSI DAN TANTANGAN KONSERVASI KEANEKARAGAMAN AVES DI TAMAN HUTAN RAYA (TAHURA) PROF. IR. HERMAN YOHANES AMARASI KABUPATEN KUPANG
Blasius Paga, Yudhistira A. N. R. Ora, Hendrikus Jemeo, Flora E. Kleruk, Melkianus Pobas, Ika Kristinawanti
71-83
PDF
PEMETAAN KERAPATAN VEGETASI MENGGUNAKAN NORMALIZED DIFFERENCE VEGETATION INDEX DI WILAYAH PESISIR KOTA KUPANG
Sri Rahayu Nuban, Aisyah Lukmini, Susanti Maria Yosefa Salu, Septinus Mendrofa
84-92
PDF
KARAKTERISTIK KOMPOSIT BIOPLASTIK BERBASIS PATI UWI (Dioscorea alata L.) DENGAN PENGUAT ZnO
Kezia M. Bangun, Arzita, D. Fortuna
93-105
PDF
DRIVING FACTORS DALAM EVOLUSI MAMAR: KASUS DESA LETKOLE, TIMOR BARAT
Alfred Umbu Kuala Ngaji
106-113
PDF
EKSPLORASI KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS MAHASISWA PROGRAM STUDI AGRIBISNIS PERIKANAN SEMESTER V TAHUN AJARAN 2024-2025 MELALUI METODE PEMBELAJARAN REALISTIC VOCATIONAL CASE METHOD (RVCM)
Sri Imelda Edo, Emi Renoat
114-123
PDF
PENGARUH KOMBINASI MEDIA SAPIH TERHADAP PERTUMBUHAN SEMAI KAYU PUTIH (Melaleuca cajuputi)
Yakub Benu, Luisa Moi Manek, Ni Kade Ayu Dewi Aryani, Mahardika Putra Purba, Fredrik Soleman Aramak, Aloysius Subang Koli, Agustina Anggun Moto, Lista Septiani, Gratia Yane Pulle, Selviana Bano Silab, Beatrix Diana Kue Pola, Karolus Geong Sie
124-131
PDF
KAJIAN RENCANA PEMBANGUNAN DESA MANDIRI DAN BERKELANJUTAN DESA BESMARAK KABUPATEN KUPANG
Melinda R.S. Moata, Dina V. Sinlae, Chris Namah, Nimrot Neonufa, Petrus Timate
132-142
PDF
ANALISIS KORELASI ANTARA KANDUNGAN FOSFOR (P) DALAM TANAH BERBAHAN INDUK KAPUR DAN BIJI JAGUNG PADA BERBAGAI KETINGGIAN DI KELURAHAN SOE DAN DESA KUATAE KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN
Mika Sampe Rompon, Julianus Dising, Paulus Pasau
143-153
PDF
STUDI KOMPARATIF METODE EKSTRAKSI KAFEIN DARI KOPI ARABIKA SEDUHAN DENGAN PELARUT POLAR (AQUADES) DAN NONPOLAR (KLOROFORM)
Eny Idayati, Senni J. Bunga, Mariana Goreti Delvina Intan
154-162
PDF
STUDI PENGGUNAAN RANTING KESAMBI SEBAGAI BAHAN BAKU BRIKET: PENGARUH JENIS PEREKAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN EFISIENSI PEMBAKARAN
M. Syamsul Huda, Jemmy J. S. Dethan, Fredrik J. Haba Bunga, J. E. Koehuan, A. U. S. Kette, Marten Lano, Marthen Makaborang, Jemseng C. Abineno
163-172
PDF
KONSUMSI RANSUM, KECERNAAN LEMAK DAN ABU PADA AYAM BROILER YANG DIBERI HERBAL DENGAN METODE PENGOLAHAN YANG BERBEDA
Cytske Sabuna, Maria Karolina Deko, Jacobus S. Oematan, Abner Tonu Lema
173-178
PDF
REGENERASI PETANI PADI PADA GENERASI Z DALAM REALISASI CLIMATE SMART AGRICULTURE (CSA) DI KABUPATEN SRAGEN
Delvira Citra Wardani, Heru Irianto, Wiwit Rahayu
179-188
PDF
PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DIMENSI TUBUH DAN KONSUMSI PAKAN SAPI BALI JANTAN WARNA BULU BERBEDA PADA SISTEM PENGGEMUKAN TRADISIONAL DI DESA RAKNAMO-KUPANG
Arnold C. Tabun, Ferdinan S. Suek, Cardial L. Leo Penu, Johanis A. Jermias, Thomas Lapenangga, Yanse Y. Rumlaklak
189-196
PDF
RESPON PERTUMBUHAN KACANG HIJAU VARIETAS LOKAL MALAKA AKIBAT APLIKASI BIOSAKA DAN PUPUK NPK PHONSKA PLUS
Maria Klara Salli, Masria
197-206
PDF
VARIASI PENAMBAHAN BAHAN ORGANIK PADA MEDIA TANAM TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN SELADA KERITING DALAM POLIBAG
Suryawati, Yosefina Lewar, Merlinda Jati
207-214
PDF
SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK N-HEKSAN BIJI JATROPHA GOSSYPIIFOLIA MENTAH DAN SANGRAI
Ni Sri Yuliani, Gerson Y. I. Sakan, Eni Rohyati, Yosefus F. da-Lopez
215-220
PDF
PENGUJIAN DENGAN METODE SANDWICH LATERAL FLOW IMMUNOCHROMATOGRAPHIC ASSAY TERHADAP PROTEIN ANTIBODI NON- STRUKTURAL UNTUK MENDETEKSI KEBERADAAN VIRUS PENYAKIT MULUT DAN KUKU
Andrijanto Hauferson Angi, Mikson Metraim Daniel Nalle, Susanto Nugroho
221-229
PDF
KANDUNGAN BAHAN ORGANIK PADA SARANG RAYAP Macrotermes gilvus HAGEN DALAM MAMAR DI AMARASI BARAT
Dina Tiara Kusumawardhani, Origenes Boy Kapitan
230-238
PDF
KERAGAMAN JENIS MANGROVE DI PANTAI OEBELO KECIL
Jeriels Matatula, Adrin, Meilyn Renny Pathibang
239-247
PDF
PENGARUH PUASA TERHADAP GAMBARAN HISTOLOGI USUS AYAM
Devi Y. J. A. Moenek, Jois Moriani Jacob
248-253
PDF
ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN ANTOSIANIN PADA WINE KULIT BUAH NAGA DAN NENAS
Senni Juniawati Bunga, Rikka Welhelmina Sir
254-259
PDF
KANDUNGAN MINERAL BIJI ARBILA DARI BERBAGAI AKSESI YANG BERKATEGORI RINGAN DARI KABUPATEN KUPANG
Bernadete Barek Koten, Mariana Hebing, Redempta Wea, Jacobus S. Oematan, Melkianus D. S. Randu, Noldin Abolla, Allan Prima Titong
260-267
PDF
KECERNAAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR, DAN SERAT KASAR RANSUM AYAM KAMPUNG SUPER TIPE PEDAGING YANG MENGANDUNG TEPUNG DAUN KELOR
Mita Rambu Jola Pedi, Catootjie L. Nalle, Cytske Sabuna
268-274
PDF
PENGARUH PRIMING BENIH PARIA KADALUARSA MENGGUNAKAN AIR KELAPA MUDA PADA BERBAGAI KONSENTRASI TERHADAP VIABILITAS BENIH
Yosefina Lewar, Ali Hasan, Yesmi Penina Sako
275-283
PDF
POTENSI CADANGAN KARBON HUTAN MANGROVE DI PANTAI TANAH MERAH
Meilyn R. Pathibang, Yudhistira A. N. R. Ora, Jeriels Matatula, Tristania Lalus
284-294
PDF
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI Escherichia coli PADA DAGING SERTA HATI AYAM BROILER DI KOTA KUPANG
Novianti Neliyani Toelle, Julita Dewitri Mertha Yasa
295-299
PDF
KETERKAITAN SEKTOR INDUSTRI PENGOLAHAN DAN PERTANIAN DI NUSA TENGGARA TIMUR: PENDEKATAN INPUT-OUTPUT
Johny A. Koylal, Ferdinan S. Suek, Haryati M. Sangadji
300-309
PDF
STATUS AKROSOM SPERMATOZOA BABI DALAM PENGENCER BERBEDA YANG DI PRESERVASI SELAMA 3 HARI PADA SUHU 16 ℃
Hermilinda Parera, Victor Lenda, Julita Mertha Yasa, Imelda Djani
310-318
PDF
STUDI PEMANFAATAN FASILITAS PELABUHAN DALAM RANGKA PENINGKATAN PRODUKSI DI PELABUHAN PERIKANAN PANTAI (PPP) KUPANG KOTA KUPANG PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
Septinus Mendrofa, Ihsan Sanggar Rahman
319-328
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BERAS, TEPUNG TAPIOKA DAN TEPUNG KETAN TERHADAP TEPUNG PENYALUT BERBAHAN DASAR TEPUNG JAGUNG LOKAL TIMOR TERMODIFIKASI TERHADAP TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN
Maria Susana Medho, Aydamel Asisaul Gelora Mentur Takalapeta, Endeyani V. Muhammad, Yosefina Lewar
329-334
PDF
PENGARUH VARIASI SUHU DAN BAHAN KIMIA AKTIVATOR PADA ARANG AKTIF BIJI KELOR TERHADAP KADAR AIR DAN PH EKSKRETA
Cokorda B. D. P. Mahardika, Nimrot Neonufa, Yohan Nenomnanu, Yefri N. Baunsele, Andri L. M. Modok
335-343
PDF
PREVALENSI KOKSIDIOSIS PADA SAPI BALI DI KECAMATAN ALOK KABUPATEN SIKKA PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR
I Gusti Komang Oka Wirawan, Yanse Yane Rumlaklak
344-348
PDF
PENGARUH BERBAGAI JENIS MEDIA TANAM TERHADAP VIABILITAS BENIH KESAMBI (Schleicera oleosa)
Ni Kade Ayu D. Aryani, Mahardika P. Purba, Yakub Benu, Luisa M. Manek, Adrin, Karolus G. Siee, Beatrix K. Pola, Aloisius S. Koli
349-358
PDF
PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRASI PLANT GROWTH PROMOTING RHIZOBACTERIA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK SIRIH MERAH (Piper crocatum)
Laurensius Lehar, Tri Luchi Proklamita, Zainal Arifin, Aldolinus Mau
359-366
PDF
ANALISIS MOTIVASI PETERNAK DALAM MENGEMBANGKAN KUDA TIMOR DI WILAYAH AMFOANG KABUPATEN KUPANG
Melkianus Dedimus Same Randu, Suryawati, Redempta Wea, Devi Anthonia Juliana Ndolu, Bernadete Barek Koten, Monica Canadianti
367-377
PDF
RAGI TAPE MENINGKATKAN NILAI NUTRISI PUTAK (Corypha utan) SEBAGAI BAHAN PAKAN
Helda, Andy Y. Ninu, Karel D. Tada
378-384
PDF
PAKET “FERTIPROTEX” ORGANIK BERBAHAN LOKAL SEBAGAI TEKNOLOGI ALTERNATIF DALAM MENINGKATKAN HASIL BAWANG MERAH
Vinni Denivita Tome, Yason Edison Benu
385-392
PDF
UJI ORGANOLEPTIK YOGURT SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN BUAH LONTAR (Borassus flabeliffer L.) PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA
Monica Canadianti, Ima Malawati, Dedet S. R. Anugrah
393-399
PDF
POTENSI PENGOLAHAN LIMBAH PELEPAH PISANG DENGAN MEMANFAATKAN ALFA SELULOSA SEBAGAI PENGGANTI SERAT KAYU
Ahmad M. Fuadi, Zulfa Mayang Yuwantari, Novy Fitri Yanti, Nabila M. A. Wati
400-404
PDF
STRATEGI PEMBERIAN PAKAN DALAM PERIODE ADAPATASI MERUPAKAN FAKTOR PENENTU KEBERHASILAN IMPLEMENTASI FEEDLOT PADA TERNAK KAMBING KACANG
C. L. O. Leo-Penu, D. R. Tulle, J. A. Jermias, A. C. Tabun, I. Benu, I. G. N. Jelantik
405-412
PDF
PENGARUH FREKUENSI PENYIRAMAN TERHADAP PERKECAMBAHAN FODDER HIDROPONIK BIJI ASAM
Redempta Wea, Andy Yumina Ninu, Bernadete Barek Koten, Monica Canadianti
413-417
PDF
ANALISIS SISTEM DISTRIBUSI BAWANG MERAH DI KOTA KUPANG
Krisna Setiawan, Eny Idayati, Vinni Denivita Tome, Agrippina Agnes Belle, Melkianus Teddison Bulan, Melinda Rosita Secetin Moata
418-429
PDF
HASIL TANAMAN ZUCCHINI PADA BEBERAPA KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR BERBAHAN LIMBAH SAYURAN DAUN DAN LIMBAH CAIR TAHU
Matilda Inya Wonggo, Lena Walunguru, Eko H. A. Juwaningsih, Nova D. Lussy, Micha Snoverson Ratu Rihi
430-439
PDF
PENGARUH MODAL DAN LUAS LAHAN TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN PETANI PADI SAWAH DI KECAMATAN KUPANG TENGAH KABUPATEN KUPANG
Micha Snoverson Ratu Rihi, Ramses Victor Elim, Viona Nainggolan
440-445
PDF
JALUR PENYEBARAN AFRICAN SWINE FEVER (ASF) PADA PETERNAKAN BABI DI KABUPATEN KUPANG
Petrus Malo Bulu, Eni Rohyati, Anita S. Lasakar, Ewaldus Wera
446-450
PDF
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH: STUDI KASUS DESA UITIUTUAN KECEMATAN SEMAU SELATAN KABUPATEN KUPANG
Viona Nainggolan, Saidin Nainggolan, Micha Snoverson Ratu Rihi, Tri Luchi Proklamita
451-457
PDF
PENGARUH WAKTU PERKECAMBAHAN TERHADAP SIFAT KIMIA TEPUNG KECAMBAH BEBERAPA JENIS JAGUNG (Zea mays L.)
Anjasmara, Siti Tamaroh, Bayu Kanetro
458-469
PDF
PERUBAHAN pH, KADAR AIR DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI DENGAN CAMPURAN CAIRAN RUMEN DAN NIRA LONTAR PADA LEVEL YANG BERBEDA
Tri Anggarini Yuniwati Foenay, Theresia Nur Indah Koni, Agustinus Paga
470-477
PDF
STATUS KEBERLANJUTAN PENGEMBANGAN RUMPUT LAUT DI PROVINSI NTT
Marince P. Tunardjo, Yuan V. Elim, Sirilus M. N. Lelan, Wehelmina L. Kause, Mariano A. T. Nugraha, Zulkifli Dj. Umar
478-498
PDF
RESPON HASIL TANAMAN MENTIMUN AKIBAT PEMBERIAN DOSIS KOMPOS LIMBAH IKAN BENTUK PELET
Eko H. A. Juwaningsih, Chatlynbi T. Br. Pandjaitan, Piramly Asakameng
499-508
PDF
ANALISIS EFISIENSI PEMASARAN SAYUR BUNGA PEPAYA DI PASAR TRADISIONAL KOTA KUPANG
Micha Snoverson Ratu Rihi, Dewi Satriana Laiskodat, Susniwan, Zainal Arifin, Viona Febrina Natalia Nainggolan, Manaor Bismar Nababan
509-518
PDF
DAYA MAKAN BERBAGAI STADIA KEONG MAS TERHADAP BIBIT PADI SAWAH DAN PEMBERIAN BUBUK PINANG TERHADAP MORTALITAS KEONG MAS
Jacqualine Arriani Bunga, Ester Ruchama Jella, Nina Jeny Lapinangga
519-524
PDF
KETERSEDIAAN PANGAN PADA KELUARGA PETANI LAHAN KERING YANG MENERAPKAN POLA PERLADANGAN BERPINDAH
Yonita Safe, Endeyani V. Muhammad, Alfred Umbu Kuala Ngaji
525-531
PDF
ANALISIS USAHA DAN STRATEGI PENGEMBANGAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT DI KELURAHAN SULAMU KABUPATEN KUPANG
Naharuddin Sri, M. Basri, Melgiana S. Medah
532-538
PDF
PERTUMBUHAN TANAMAN BAWANG MERAH DENGAN PERBEDAAN JARAK TANAM DAN KONSENTRASI PGPR DARI EKSTRAK BABADOTAN (Ageratum conyzoides, L.)
Olivina Sofia Messakh, Jemrifs H. H. Sonbai
539-548
PDF
INOVASI PENGELOLAAN TANAH BERKAPUR DENGAN PUPUK ORGANIK BERHUMAT DAN SULFUR UNTUK PENINGKATAN HASIL BAWANG MERAH
Donatus Kantur, Matheus Rupa
549-560
PDF
PERAMALAN PRODUKSI JAGUNG DI KECAMATAN AMABI OEFETO MENGGUNAKAN ARIMA
Marchy Pallo, Renfred Luik, Marvin Jecson Pandu
561-571
PDF
PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU DAN DAUN GAMAL SEBAGAI PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PARE
Chatlynbi T. Br. Pandjaitan, Eko H. A. Juwaningsih, Ali Hasan, Divalia C. Silab
572-579
PDF
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Make a Submission
Make a Submission