Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Login
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 6 No. 1 (2023): PROSIDING SEMINAR NASIONAL KE-6 HASIL – HASIL PENELITIAN
Vol. 6 No. 1 (2023): PROSIDING SEMINAR NASIONAL KE-6 HASIL – HASIL PENELITIAN
Published:
2023-12-30
Articles
Halaman Sampul dan Daftar Isi
Admin CBDPM
PREVALENSI PENYAKIT PESTE DES PETITS RUMINANTS PADA TERNAK KAMBING DI KOTA DAN KABUPATEN KUPANG
Andrijanto Hauferson Angi* dan Defris Ridolof Tulle
1-7
pdf
STANDARISASI UMPAN BERWARNA MENJAMIN UMPAN BUATAN IKAN PANCING MEMILIKI KEAMANAN PANGAN SEBAGAI IKAN KONSUMSI
Agrippina Agnes Bele dan Ida Ayu Lochana Dewi*
8-13
pdf
RESPON PRODUKSI TANAMAN PAKCHOY AKIBAT PEMBERIAN KOMPOS LIMBAH IKAN DARI BEBERAPA AKTIVATOR
Eko H. A. Juwaningsih* , Chatlinbi T. Br. Panjaitan
14-23
pdf
MENAKAR PELUANG MEMPERTAHANKAN MAMAR DALAM PERSPEKTIF KERENTANAN DAN RESILIENSI MASYARAKAT
Alfred Umbu Kuala Ngaji*, Yason Edison Benu, Laurentius D.W. Wardhana
24-32
pdf
JUMLAH TOTAL LEUKOSIT AYAM KAMPUNG (Gallus domesticus) SETELAH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi)
Devi Y.J.A. Moenek* , Novianti N. Toelle
33-37
pdf
KERAGAMAN SIFAT KUALITATIF CALON INDUK SAPI BALI DENGAN WARNA BULU BERBEDA DI DESA TUATUKA KECAMATAN KUPANG TIMUR
Arnold Christian Tabun*, Ferdinan. S. Suek, Thomas Lapenangga
38-45
pdf
PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KUBIS BUNGA
Chatlynbi T. Br. Pandjaitan* , Eko H. A. Juwaningsih, Yentiana E. Jemian
46-53
pdf
TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP PETANI DESA PONG RUAN KECAMATAN KOTA KOMBA KABUPATEN MANGGARAI TIMUR TENTANG IMPLEMENTASI TEKNIK P3S (PEMANGKASAN, PEMUPUKAN, PANEN SERING DAN SANITASI) DALAM PENGENDALIAN HAMA PENGGEREK BUAH KAKAO (Conopomorpha cramerel)l
Ekarista Murni, Yason Edisson Benu, Marchy Pallo*
54-60
pdf
UPAYA KONSERVASI ELANG FLORES (Nisaetus floris) BERDASARKAN PERSEPSI, MOTIVASI DAN SIKAP MASYARAKAT DI SEKITAR TAMAN NASIONAL KELIMUTU
Blasius Paga* , Yudhistira A.N.R. Ora , Egidius Anu
61-69
pdf
KADAR AIR DAN KADAR BAHAN ORGANIK BIJI BERBAGAI AKSESI ARBILA (Phaseolus lunatus L.) DARI KABUPATEN KUPANG SEBAGAI PANGAN DAN PAKAN
Bernadete Barek Koten*, Jacobus S. Oematan, Redempta Wea
70-78
pdf
PENGARUH PENGGUNAAN PENGIKAT RACUN JAMUR SINTETIS DALAM RANSUM TERKONTAMINASI AFLATOKSIN B1 TERHADAP BOBOT ORGAN DALAM AYAM BROILER UMUR 28 HARI
Catootjie L. Nalle* , Max A. J. Supit
79-85
pdf
PENGARUH PENAMBAHAN ARANG AKTIF BAMBU PADA EKSRETA TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT HARIAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM LOKAL
Cokorda Bagus D.P. Mahardika* , Renfred Luik, Wely Y. Pello, Herlyn Djunina, Musa F. Banunaek, Yohan Nenomnanu
86-91
pdf
STRATEGI PENERAPAN DIGITAL MARKETING PADA UMK PANGAN OLAHAN UD. SIMA INDAH
Dina Viktoria Sinlae* , Melgiana S. Medah, Paskalia Letmai, Orti Yuliana Beis
92-101
pdf
STRATEGI PEMASARAN USAHATANI KOPI ARABIKA FATUMNASI TTS MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT
Krisna Setiawan* , John Tibo Kana Tiri, Rade Sry Rae Mannu
102-109
pdf
MORFOLOGI KAYU PUTIH (Melaluca cajuputi subsp. cajuputi) DAN SIFAT FISIS SERTA RENDEMEN MINYAK DARI DUA LOKASI YANG BERBEDA DI KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA
Luisa M. Manek* , Mahardika P. Purba, Yakub Benu, Nardianus Wiru, Beatrix D. K. Pola, Aloysius S. Leba
110-118
pdf
PENGARUH LAMA PENGASAPAN BERBASIS KAYU KESAMBI TERHADAP PERKECAMBAHAN DAN PERTUMBUHAN JAGUNG PUTIH LOKAL TIMOR (Zea mays L.)
Basry Yadi Tang, Stormy Vertygo* , Deky Benyemin Liukae , Suhartini Salih, Wahyu Dani Swari
119-128
pdf
EFEKTIVITAS PENAMBAHAN ARANG AKTIF TERHADAP KUALITAS MEDIA BUDIDAYA IKAN LELE (Clarias Sp.) PADA SISTEM BUDIKDAMBER (BUDIDAYA IKAN DALAM EMBER)
Klaudia Nia Seran* , Susanti Maria Yosefa Salu
129-135
pdf
TINGKAT PENERAPAN TEKNOLOGI PRODUKSI KACANG HIJAU DI KECAMATAN KOBALIMA KABUPATEN MALAKA
Maria Klara Salli* , Endeyani V. Mohammad dan Masria
136-144
pdf
PENGARUH ELEKTROKONDUKTIVITAS NUTRISI DAN JENIS MEDIA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PEMBUNGAAN TANAMAN MARIGOLD (Tagetes erecta)
I Komang Sudarma* dan Heny M. C. Sine
145-151
pdf
STRATEGI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS BERBASIS KEMITRAAN DI DESA BESMARAK
Melgiana S. Medah*, Ferdy, A.I. Fallo, Dina V. Sinlae , Dev Mawarni S. Zega
152-158
pdf
PENINGKATAN KAPASITAS DAN KEMITRAAN INKLUSI: KUNCI PENGEMBANGAN PERTANIAN BERKALANJUTAN DI NUSA TENGGARA TIMUR
Melinda R.S. Moata* , Jaqualine A. Bunga
159-166
pdf
RANCANG BANGUN ALAT PENJEMUR IKAN ASIN OTOMATIS BERBASIS INTERNET OF THINGS UNTUK NELAYAN TELUK KUPANG
Joi Alfreddi Surbakti* , M.Basri
167-173
pdf
POTENSI TEGAKAN AMPUPU PADA HUTAN LINDUNG LELOGAMA
Meilyn R. Pathibang* , Jeriels Matatula, Maria Patrisia Ari, Adrin
174-183
pdf
IDENTIFIKASI KARAKTER SENSORI JAGUNG BOSE INSTAN DENGAN METODE QUANTITATIVE DESCRIPTIVE ANALYSIS (QDA)
Ludia S. Gasong* , Eny Idayati, Agrippina A. Bele
184-190
pdf
PEMANFAATAN PUPUK ORGANIK CAIR (POC) HASILFERMENTASI ISI RUMEN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASILSAWI CAISIM (Brassica chinensis var parachinensis) DI LAHAN KERING
Laurensius Lehar* , Zainal Arifin
191-197
pdf
KAUSALITAS PERGESERAN PENGGUNAAN LAHAN DAN FLUKTUASI CURAH HUJAN DI DAERAH ALIRAN SUNGAI LILIBA OEBOBO KOTA KUPANG
Melkianus Pobas* , Musa Frengkianus Banunaek, Yofris Puay
198-204
pdf
EFISIENSI TATANIAGA SAYUR KANGKUNG DI KOTA KUPANG
Micha Snoverson Ratu Rihi* , Elson Laiya Sobang, Marsema Marselina Kakamone, Yulian Abdullah, Bonik Kurniati Amalo, Viona Febrina Natalia Nainggolan
205-214
pdf
APLIKASI ASAP CAIR HASIL DESTILASI TERHADAP SIFAT SENSORIS SOSIS ASAP CAIR IKAN CAKALANG
Naema Bora* , Senni J. Bunga
215-221
pdf
PERTUMBUHAN DAN HASIL PETSAI YANG DIBERI PUPUK ORGANIK CAIR BERBAHAN LIMBAH CAIR TAHU DAN DAUN GAMAL PADA BEBERAPA KONSENTRASI
Nova Deviyanti Lussy* , Teresia A. T. Daton, Tri Luchi Proklamita
222-229
pdf
LAJU PERTUMBUHAN IKAN LELE MUTIARA SISTEM BOSTER MENGGUNAKAN METODE BUDIKDAMBER
Naharuddin Sri* , Yanse Yane Rumlaklak, Muhammad Fajar Panuntun
230-236
pdf
KANDUNGAN SENYAWA KIMIA AKTIF EKSTRAK ETANOL DAN ETIL ASETAT DAUN TEMBELEKAN (LANTANA CAMARA) ASAL PULAU TIMOR
Origenes Boy Kapitan* , Dina Tiara Kusumawardhani, Fidelis Nitti
237-245
pdf
MORTALITAS LARVA MUSCA DOMESTICA YANG DIBERI ESKTRAK MINYAK ATSIRI CHROMOLAENA ODORATA
Ni Sri Yuliani*, Gerson Y.I Sakan, Yosefus F. da-Lopez, Eni Rohyati
246-251
pdf
RESPON PERKECAMBAHAN BIJI ASAM JAWA (TAMARINDUS INDICA L.) SEBAGAI FODDER HIDROPONIK TERHADAP FREKUENSI PENYIRAMAN BERBEDA
Redempta Wea* , Andy Yumina Ninu, Bernadete Barek Koten
252-258
pdf
PENGELOLAAN PETERNAKAN BABI DI KABUPATEN YANG BERPOTENSI SEBAGAI FAKTOR RESIKO PENYEBARAN AFRICAN SWINE FEVER
Petrus Malo Bulu*, Agustinus Paga, Anita S.Lasakar, Ewaldus Wera
259-265
pdf
PEMBUATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DENGAN BERBAGAI METODE
Seniawati Alokalegi, Swanti sari Dopong, Martasiana Karbeka*
266-273
pdf
POTENSI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN SORGUM DI NUSA TENGGARA TIMUR DALAM MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN BERKELANJUTAN
Rupa Matheus* , Donatus Kantur, Sara K. Timba
274-283
pdf
STRUKTUR VEGETASI MANGROVE DI EKOWISATA MANGROVE KELURAHAN OESAPA BARAT, KECAMATAN KELAPA LIMA, KOTA KUPANG
Septinus Mendrofa* , Rynaldo Davinsy
284-292
pdf
PERTUMBUHAN STEK BATANG ANGGUR (Vitis vinifera L.) AKIBAT PEMBERIAN BEBERAPA KONSENTRASI EKSTRAK BAWANG MERAH
Nikodemus Adu , Micha Snoverson Ratu Rihi*, Suryawati
293-302
pdf
PERBANDINGAN PENGGUNAAN PELARUT ORGANIK PADA ANALISIS KUANTITATIF VITAMIN A DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI PADA PRODUK MAKANAN RINGAN DARI BIJI MORINGA
Eny Idayati*, Kartiwan, Marthen Y. Saubaki
303-308
pdf
PENGARUH LEVEL PEMBERIAN PROBIO FMPLUS TERHADAP PERFORMA TERNAK PUYUH (Cotunix cortunix japonica) FASE GROWER
Helda*, Andy Y. Ninu, Devy A.Ndolu, Bertha K. Dedi
309-315
pdf
MEDIA TANAM DAN INTERVAL PEMBERIAN AIR TERHADAP PERTUMBUHAN ANGLONEMA DALAM POT
Heny M.C. Sine*, I Komang Sudarma, Aloysius Ngongo Lende
316-324
pdf
KOMPOSISI JENIS VEGETASI PENYUSUN CALON KAWASAN HUTAN DENGAN TUJUAN KHUSUS (KHDTK) POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG DI DESA SILLU, KECAMATAN FATULEU , KABUPATEN KUPANG
Fransiskus Xaverius Dako*, Flora Evalina Ina Kleruk, Kristianto Wibison So
325-332
pdf
RATAAN JUMLAH TELUR CACING BEREMBRIO PER EKOR HAEMONCUS CONTORTUS PADA KAMBING KACANG (Capra hircus)
I Gusti Komang Oka Wirawan*, Agustinus Semang
333-337
pdf
HASIL TANAMAN LOBAK AKIBAT PEMBERIAN BEBERAPA KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR BERBAHAN LIMBAH SAYURAN DAUN DAN LIMBAH CAIR TAHU DITAMBAHKAN BAHAN ORGANIK PENINGKAT HARA N, P, DAN K
Higinus Gasang Ditio, Lena Walunguru*, Ali Hasan
338-347
pdf
EVALUASI INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA SEMEN CAIR BABI DALAM PENGENCER TRIS CITRAT FRUKTOSA
Hermilinda Parera*, Victor Lenda, Yonas Lino, Ryske Lusi, Nathan Adoe, Marten Bire
348-357
pdf
PENENTUAN SEKTOR INDUSTRI PENGOLAHAN UNGGULAN DALAM PEREKONOMIAN NUSA TENGGARA TIMUR
Johny A. Koylal*, Stefanus M. Kuang, Jemseng C. Abineno
358-367
pdf
EFEKTIVITAS BEBERAPA MEDIA PERBANYAKAN TERHADAP PERKEMBANGAN JAMUR ENTOMOPATOGEN Metarrhizium anisopliae ISOLAT LOKAL
Jemrift H. H. Sonbai*, Nina J. Lapinangga
368-373
pdf
OPTIMALISASI SUHU DAN WAKTU TINGGAL PADA PROSES TOREFAKSI DAUN KESAMBI (Schleichera oleosa)
Jemmy J. S. Dethan*, Fredrik J. Haba Bunga, Marthen Makaborang, Marten L. Lano, Jemseng Ch. Abineno
374-383
pdf
KARAKTERISTIK FISIK SABUN SUSU KAMBING YANG DITAMBAHKAN DAUN MIMBA (Azadirachta indica a. juss) PADA LEVEL YANG BERBEDA
Ima Malawati*, Dedet Septian Raha Anugrah, Monica Canadianti
384-391
pdf
HISTOPATOLOGI GINJAL DAN INSANG IKAN KAKATUA (SCARRUS GHOBBAN) YANG DIAMBIL DARI PERAIRAN TELUK KUPANG, NTT
Shobikhuliatul Jannah Juanda* , Aisyah Lukmini, Ihsan Sanggar Rahman , Muhammad Fajar Panuntun
392-401
pdf
DURABILITAS, BERAT JENIS DAN KADAR AIR PELLET AYAM KAMPUNG SUPER YANG MENGANDUNG DEDAK PADI TERFERMENTASI
Theresia Nur Indah Koni* , Tri Anggarini Yuniwati Foenay, Antonius Jehemat
402-408
pdf
ANALISIS EFISIENSI TEKNIS PENGGUNAAN INPUT PRODUKSI USAHATANI BAWANG MERAH DI KABUPATEN KUPANG (PENDEKATAN STOCHASTIC FRONTIER ANALYSIS)
Viona Nainggolan*, Tri Luchi Proklamita, Micha Snoverson Ratu Rihi
409-416
pdf
KLASIFIKASI TUTUPAN LAHAN DI DAERAH ALIRAN SUNGAI MANIKIN DENGAN MENGGUNAKAN DATA PENGINDERAAN JAUH
Yofris Puay*, Ni Kade Ayu Dewi Aryani, Adrin, Melkianus Pobas
417-427
pdf
ANALISIS TINGKAT PENERAPAN METODE INDIVIDU DALAM PENYULUHAN BUDIDAYA TANAMAN PADI SAWAH DI KELURAHAN MERDEKA KECAMATAN KUPANG TIMUR KABUPATEN KUPANG
Wely Yitro Pello*, Herlyn Djunina, Renfred Luik, Marchy Pallo
428-434
pdf
KADAR ABU, KALSIUM DAN FOSFOR PUTAK YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN NIRA LONTAR YANG BERBEDA
Cystke Sabuna, Devi Anthonia Juliana Ndolu, Asrul, Theresia Nur Indah Koni*
435-443
pdf
KUALITAS FISIK SILASE DAUN FLAMBOYAN (DELONIX REGIA) DENGAN RASIO C:N BERBEDA
Yelly M. Mulik* , Vivin E. Se’u
444-448
pdf
KUALITAS BENIH KACANG MERAH VARIETAS INERIE AKIBAT APLIKASI BIOBOOST DAN MONO KALIUM PHOSPAT
Yosefina Lewar*, Ali Hasan
449-456
pdf
APLIKASI BIO-SLURRY PADAT DAN NPK PADA TANAMAN BAWANG MERAH
Yulian Abdullah*, Vinni D. Tome
457-463
pdf
UJI SPASIAL (RAVALLION MODEL) PASAR KOMODITI CABAI RAWIT DI KOTA KUPANG
Haryati M. Sengadji*, Gregorius G. Batafor
465-473
pdf
SEBARAN KONDISI SALINITAS PADA HUTAN MANGROVE HASIL REHABILITASI DI PESISIR PANTAI TANAH MERAH KABUPATEN KUPANG
Jeriels Matatula* Wolfridus Bajo, Meilyn R. Pathibang
474-482
pdf
APLIKASI KONSENTRASI PLANT GROWTH PROMOTHING RHIZOBACTERIA (PGPR) AKAR BAMBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KUBIS BUNGA
Suryawati*, S.G Wilman
483-489
pdf
PERBEDAAN LIMBAH BUAH TERHADAP PERUBAHAN WARNA ECO-ENZYME
Theresia Ginting*, Yunita T.S. Bire dan Hildegardis Tuga Siga
490-497
pdf
PERFORMA PERTUMBUHAN BENIH LELE STRAIN SANGKURIANG DAN MUTIARA DI HATCHERY POLITANI KUPANG
Wahyuni Fanggi Tasik*, Alexander S. Tanody
498-504
pdf
PENGETAHUAN DAN SIKAP ANGGOTA KELOMPOK TANI SUMBER MAKMUR DI DESA LEMBUR KECAMATAN KOTA KOMBA TERHADAP TEKNOLOGI SILASE DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) UNTUK MAKANAN TERNAK KAMBING
Yohanes Yongki Lung* , Antonius Jehemat, Marchy Pallo
506-515
pdf
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Make a Submission
Make a Submission